太平警进菜市场宣导 老夫子、大番薯随行吸睛

农历春节将至,太平分局为了提醒民众过年期间出游注意交通安全,并进行防(抢)窃、反诈骗、妇幼安全及廉政宣导,今天一大早副分局长李克芬带着志工和分局员警,前往太平农会和太平传统市场向摊商和买菜民众进行宣导,尤其队伍中还有穿着大番薯、老夫子服装的人偶,以及穿着全套警察制服的小小警察随行,可爱的模样吸引民众目光。

再过几天就是农历春节,因民众采买年货需求,菜市场人潮逐渐增多,太平分局今天动员多人前往太平第一公有市场附近的传统市场进行交通安全和犯罪预防宣导,大家手拿停车加付锁,以免被窃走、治安平稳,交通顺畅等标语,一一向摊商和买菜民众说明。

今天还特别推出大家熟悉的Q版老夫子、大番薯人偶进行宣传,大家看到都开心的和他们合照,警方提醒过年期间民众采买年货时,要多注意自己财物,建议将背包斜背置于胸前,贵重财物不放汽、机车置物箱,此外,春节期间也可向警方申请护钞服务,若接获陌生来电谈到钱或是帐户,应多利用165反诈骗专线查证,避免被骗失金,更提醒大家年节饮宴多,要多注意行车安全,尤其切勿酒后驾车,以免害人害己。

原文链接:http://maggieevansdesigns.com/dlg/20190130/fpk3s4tnzb.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。