www.ag6.live误将试题携出试场 中区考生英文恐拿零分

学测第二科国文科考试结束,大考中心统计,到目前为止接获两起特殊事件,包括中部考区一名考生将试题本携出试场,根据试场规则,该科将以零分计算,后续送考试委员会决议。另外中部考区有试务人员通报,在试场外走廊发现监视设备,经通报试务办公室立即处置后,厘清确认是该校教职员实验使用,未影响考生权益。

大考中心试务召集人沈青嵩表示,截至下午2点前,有两起特殊事件,且都发生在中部考区,其中一起重大违规为1名学测考生不慎将英文试题本携出试场,监试人员发现后立即追回,但该名考生已确实造成违规,依试场规则,该科必须以零分计算,后续将报请考试委员会审议惩处。

另一则违规在上午9点43分,中部考区某试场人员在约距离试场2公尺处、走廊旁的花圃,发现番茄等植物上有疑似做实验的监视设备,立即通知试务办公室。9点55分移除设备及拔除行动电源装置弥封,请该考区将该电子物品带回办公室,并加强监视,原定带回大考中心进行后续处理。但下午1点25分该考区回报,该实验设备是该校图书馆主任实验使用,与考试舞弊无关。

沈青嵩提醒考生,结束作答后,务必将卷卡一并缴回,交给监试人员,切勿将试题本带离考场,以免触犯考试规定。根据大考中心统计,国文科应到考人数为13万8248人,实到人数为13万6142人,共2106人缺考,缺考率1.52%,比去年缺考率1.33%略升。

?108年大学学测各科试题与解答

?108年大学学测英文科试题与解答

?108学测整理包/学测登场!重要资讯、考题趋势看这里

?学测备战!数学、自然这些单元再看几眼

?大考恶补!6个学测时事题关键字

原文链接:http://maggieevansdesigns.com/ubt/20190126/8fiqxu89eboj.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。